ここ、小作 に向かいました。
富士急から車で10分くらい。
名物は、
カボチャほうとう。
大ぶり通り越して、
ホクホクのカボチャがゴロンゴロンと2個も入ってます。
鉄子的には、ホウトウにゴボウを入れるのってちょっと新鮮だったので、この冬はゴボウを入れてみたいと思います。
ところで、鉄子が気になったのはコチラ。
カエル焼き。
でね、注文したら、
「少しお時間いただきますがよろしいですか?」
なんて店員さんが言うので、
どうやって食べようかしら・・・・って
ドキドキしていた鉄子でしたが、
すごく普通 な感じ
で出てきたカエル焼き。
タレが効きすぎていて、
カエル本来の味はわからず〔笑)
で、ちょっと硬いです。
カエルが意外に盛り上がらなかったのですが(笑)、
囲炉裏の席に案内された鉄子が盛り上がったのは、
囲炉裏に吊るされた この木彫りのコイ。
あらーーん、いらっしゃい〔笑)
どこが盛り上がりポイントかって???
お兄さん、わからないの?
まだまだ青いわねぇ・・・・
仕方ないわね、お姉さんが
おしえてあ・げ・る
寄ってーーー寄ってーー っ
もっと、もっとよーーーー
この 口元よーーーん(* ̄┏Д┓ ̄*)
言っておくけれど、この黒い光沢感は、
ちょっとやそっとの年季じゃ手に入らないのよ。
だって、私だって 最初はこんなに
ピチピチ〔死語)
だったんだからーーん〔笑)
トドメよっ!