先週、収穫してきた。
先週の収穫物。
冬野菜でございます。
カブってさぁ、この先っちょのほそーい根っこだけでこんなにふっくら育つってすごいなーと感心。
このほっそい根っこだけで地面とつながってるのも居て、すごい!って思ってしまった。
煮てもよし、いちょう切りにしてごま油と少しのウェイパー、しょうゆで味付けをしたものをパスタとからめてもウマイ。
和風だけでなくて、コンソメスープで煮るのも案外イケます。
そして、春菊。
鍋のシーズンですから。
チンゲン菜。
私は結構青臭いものが好きなので、どちらかというと小松菜派だったんだけど、この畑で収穫してきたチンゲン菜を食べてから、
チンゲン菜、見直したよ。
めっちゃウマイ!です。
しゃきっとしてるのもいいけど、スープでちょっとやわらかくなるまで煮たのが絶品。トロっとして甘くてウマイ!
そして、しっかりこんな冬でも食ってる虫どもが居るのねぇ・・・・
春菊はやっぱり臭いからかな、あんまり虫がついてなかったけど、チンゲン菜はアナだらけ。